Архивные новости Ночной режим

Во главе Нижегородского водоканала — дзержинец

Сегодня, 17 февраля, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назначил Павла Маркова генеральным директором АО «Нижегородский водоканал».

 

С 2016 года Марков возглавлял департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации областного центра.

 

«Нижегородский водоканал — непростой фронт, но уверен, что Павел Александрович справится с возложенными на него задачами по модернизации инфраструктуры и обеспечению нижегородцев холодным водоснабжением и водоотведением»,— заявил Юрий Шалабаев. Исполнять обязанности руководителя департамента жилья будет заместитель директора Денис Скалкин.


До 2020 года Нижегородским водоканалом руководил Николай Николюк. В ноябре, как известно, его задержал по подозрению в организации преступного сообщества, получении более 57 млн рублей взяток и покушении на мошенничество. Всего в уголовном деле семь фигурантов. Бывший гендиректор свою вину не признал.

Свою трудовую деятельность Павел Марков начал сразу по окончании вуза, работая с 1983 по 1991 годы на заводе «Капролактам» главным инженером ЖКХ.


В 1991 году Павел Александрович покинул завод и перешёл на должность главного инженера Управления градостроительства и архитектуры исполкома Дзержинского городского совета, где проработал до 2002 года.


С 2002 по 2003 год Марков трудился заместителем директора Департамента строительства и ЖКХ Нижегородской области, а с апреля 2004 года возглавил указанное ведомство. В августе 2005 года подал в отставку и был назначен и. о. министра.


С 2005 по 2015 год Павел Марков занимал руководящие должности на предприятиях Дзержинска, в городской администрации и правительственном аппарате Нижегородской области.


25 июля 2016 года Павла Маркова назначили директором Департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода.


Владислав Шепелев

фото — нижнийновгород.рф

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
ПДК - под рукой