Архивные новости Ночной режим

Снегопад прошел, а снег остался

Коммунальные службы Дзержинска завершили ликвидацию последствий снегопада, сообщается на официальных ресурсах городской администрации.

 

Чиновники отрапортовали о завершении работ по расчистке общегородских пространств. Как сообщает пресс-служба администрации, уборку города до и после снегопада осуществляли примерно 60 единиц снегоуборочной техники и около 150 дворников. На расчистке дворов, по официальной информации, было задействовано более 30 единиц техники, в том числе вышки для удаления наледи, и более 350 сотрудников управляющих жилфондом компаний.

Чтобы оценить, насколько такого количества дворников достаточно для эффективной уборки местного жилфонда, достаточно вспомнить, что в Дзержинске около двух тысяч многоквартирных домов. Наши математические подсчеты показали, что на одного дворника у нас приходится примерно пять-шесть домов.


Кстати, в Дзержинске есть дома, за которыми не закреплено ни одного дворника. И тогда снег вокруг дома чистят сами его обитатели. Такая картина характерна для малоэтажного жилфонда, находящегося в непосредственном управлении. Так, на днях в сети появилось видео, записанное жителями улицы Красной, где они рассказывают о том, как уже много лет самостоятельно убирают двор и зимой, и летом.


Таким же, обделенным в уборке, остается жилфонд в непосредственном управлении на Бутлерова, Пожарского, Кирова и других улицах города. Примечательно, что и жители домов, которые находятся в управлении управляющими компаниями, также жалуются на плохую уборку. Об этом заявляют сами дзержинцы. Вот что сообщила Нина Литвинова под постом, где администрация Дзержинска отчиталась о завершении ликвидации последствий недавнего снегопада: «Завершают? Петрищева, 25, ДУК за зиму видели 4 раза. После бурного снега в выходные даже не показываются. А про заезд во двор со стороны Петрищева, скорые вряд ли преодолеют». По поводу уборки дворов чиновники советовали оставлять заявки в своих управляющих компаниях и даже опубликовали «полезняшку» с названием УК и координатами. Жаловаться на коммунальщиков, которые не убирают дворы, администрация советует в ГЖИ. После письменного заявления в инспекцию, последует проверка, обещала администрация со своего официального аккаунта «ВКонтакте».

Дзержинцы, надо сказать пеняли не только на снег во дворах, но и на участках, за которые напрямую отвечают местные власти. «Студенческая, Водозаборная, Новомосковская.
Из двух полос осталась одна. По этим дорогам ездят фуры, а там легковушкам не разъехаться. Чего стоит поворот около садоводческого товарищества «Труженик». Там летом узко, а сейчас вообще очень сложно проехать» - сетовала Татьяна Елисеева.


«Сугробы на выездах со дворов - это завершенная работа служб? И сугробы в центрах города - не позорище для администрации?», - спрашивала Ольга Бурмистрова. На это чиновники сообщали, что в городе и поселках продолжается работа по вывозу на полигон снежных масс. Пресс-служба информировала, что в общей сложности с дорог и дворовых территорий городского округа в ежедневном режиме вывозятся порядка 5,5 тысяч кубометров снега. К этим работам привлекаются до 30 единиц спецтехники.

На особом контроле у властей остается дальнейшая расчистка остановочных павильонов и съездов с основных транспортных магистралей города, а также минимизация заужения дорожного полотна для обеспечения комфортного передвижения автотранспортных средств.

Огромный шквал негодования у дзержинцев вызвало состояние дорог в поселках, особенно Бабинского кольца, а также выезд из города по Северному шоссе. Последнюю дорогу дзержинские автомобилисты сравнивали со стиральной доской. Местные власти отвечали, что за уборку этих участков дорог ответственные областные службы в лице ГУАД Нижегородской области.


«У нас не просто «выпал снежок», а прошел снегопад, который побил все рекорды. Такая снежная зима украшает город, но доставляет неудобства жителям, - передавала пресс-служба слова главы города Дзержинска Ивана Носкова. - Нерасчищенный двор - это минимальный ущерб, который мог нанести снегопад. Главное, что мы оперативно обеспечили возможность проезда машинам скорой помощи, пожарным, полиции, общественному транспорту. Благодарю всех руководителей коммунальных служб города и жителей. Мы смогли оперативно собраться и сообща ликвидировать последствия непогоды».


Вадим Щуренков

фото «ДВ»

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Куклы "соскучились" за лето
Дзержинский театр кукол открывает сезон.
В суд — навеселе
Дзержинец хотел попасть на заседание суда пьяным.
Рост тарифов не нужен?
Эксперты высказались по поводу нововведений в сфере ЖКХ.
Сдайте чайник и утюг