Архивные новости Ночной режим

За тепло большинству — меньше

По нашей просьбе представители Нижегородского филиала «Т Плюс» предоставили предварительную информацию о результатах предстоящей корректировки платы за отопление по итогам прошлого года в тех домах, где установлены ОПУ теплоэнергии. Жителям большинства из них выставят (и (или)уже выставили) суммы меньше, чем были.

 

 

Напомним в двух словах, как работает механизм корректировки. Счетчики тепла в домах устанавливали для того, чтобы они, фиксируя затраты энергии, давали представление о годовом ее потреблении. Если дом «нажег» тепла больше, чем по итогам предыдущего года, сумму увеличивают на количество превышенных Гкал, если меньше — снижают.


По итогам прошлого года в Дзержинске, по данным тепловиков, статистика такова. В городе 751 МКД оборудован ОПУ теплоэнергии. Из них в порядка 600 плата за отопление по итогам прошлого года будет снижена. В 110 домах она, напротив, возросла согласно затратам Гкал по ОПУ. При этом 85 счетчиков в 2020 году выходили из строя по разным причинам и на разные периоды. Из них 43 не работали весь год, в связи с чем расчет платы по их показаниям на 2021 год невозможен. Здесь, надо полагать, оплата услуги будет рассчитана по нормативу.

 

Корректировка платы будет произведена в марте. Сейчас приведенные данные, еще раз подчеркнем, можно считать предварительными. Они сделаны на основе расчетов потраченной энергии сразу после завершения календарного года.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Не мусоришь — не должен?
Конституционный суд РФ встал на сторону нижегородской пенсионерки.
Вывезли наполовину
В Дзержинске убирают сломанные деревья.
С зерном, бобами, молоком
В Нижегородской области собрали 1,8 млн тонн зерна.