Архивные новости Ночной режим

За тепло большинству — меньше

По нашей просьбе представители Нижегородского филиала «Т Плюс» предоставили предварительную информацию о результатах предстоящей корректировки платы за отопление по итогам прошлого года в тех домах, где установлены ОПУ теплоэнергии. Жителям большинства из них выставят (и (или)уже выставили) суммы меньше, чем были.

 

 

Напомним в двух словах, как работает механизм корректировки. Счетчики тепла в домах устанавливали для того, чтобы они, фиксируя затраты энергии, давали представление о годовом ее потреблении. Если дом «нажег» тепла больше, чем по итогам предыдущего года, сумму увеличивают на количество превышенных Гкал, если меньше — снижают.


По итогам прошлого года в Дзержинске, по данным тепловиков, статистика такова. В городе 751 МКД оборудован ОПУ теплоэнергии. Из них в порядка 600 плата за отопление по итогам прошлого года будет снижена. В 110 домах она, напротив, возросла согласно затратам Гкал по ОПУ. При этом 85 счетчиков в 2020 году выходили из строя по разным причинам и на разные периоды. Из них 43 не работали весь год, в связи с чем расчет платы по их показаниям на 2021 год невозможен. Здесь, надо полагать, оплата услуги будет рассчитана по нормативу.

 

Корректировка платы будет произведена в марте. Сейчас приведенные данные, еще раз подчеркнем, можно считать предварительными. Они сделаны на основе расчетов потраченной энергии сразу после завершения календарного года.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.