Архивные новости Ночной режим

Недропользование против инвестиций?

Вчера в Городской думе состоялось заседание комитета по экономике, промышленности и инвестиционной политике.
Депутаты обсудили три вопроса, внесенные в повестку дня.

 

 


Директор департамента финансов городской администрации Сергей Федоров рассказал о планируемых изменениях в городском бюджете текущего года. Заместитель главы администрации Юлия Ашуркова доложила о реализации концепции профориентационного обучения.
Самым обсуждаемым стал вопрос о сохранении инвестиционной привлекательности земель и организации контроля администрации города за использованием и охраной недр.


Председатель комитета Иван Григорьев рассказал о том, что в конце лета прошлого года Министерство экологии Нижегородской области выдало две лицензии на добычу песка на двух участках в Восточной промзоне Дзержинска. Иван Леонидович напомнил, что именно эти территории считаются в нашем городе одними из самых привлекательных с точки зрения строительства новых промышленных предприятий и реализации различных инвестиционных проектов.


«Недавно на этот участок протянули водопровод, здесь очень удачная логистика, создана вся необходимая инфраструктура, для того чтобы развивать новые производства, – рассказывает Иван Леонидович. – Мы знаем, что у инвесторов есть интерес к этим территориям, и они готовы вкладываться в развитие экономики города.


Председатель комитета высказал мнение, что после того, как недропользователь закончит свою работу, на испещренный котлованами участок не придет ни один инвестор.


В ходе заседания выяснилось, что администрация города при рассмотрении заявки выступила против выдачи лицензии. Кроме того, один из участков, отданный под раскопки, на 30 процентов состоит из леса, что является прямым нарушением природоохранного законодательства.
В связи с этим Иван Григорьев предложил провести выездное совещание с приглашением представителей депутатов областного Законодательного собрания, Министерства экологии, чтобы уже на месте обсудить сложившееся положение дел.


«На данный момент нужно ставить вопрос о том, чтобы приостановить выдачу лицензии, – прокомментировал решение комитета Иван Леонидович. – Необходимо выяснить, почему выдана лицензия на участки, включающие в себя леса. И если нарушения подтвердятся, отзывать лицензию полностью».

Евгения Макарова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет

От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась