Архивные новости Ночной режим

Детский отдых-2021

В нынешнем году, как и в прошлом, прием заявок на отдых детей в загородных лагерях проходит с 1 февраля до 15 марта, сообщает пресс-служба дзержинской администрации.

За это время родителям или законным представителям необходимо собрать документы (их перечень здесь). Затем нужно подать заявление и пакет документов в МФЦ (ул. Гастелло, 11/25, ул. Терешковой, 24, ул. Пушкинская, 16) или в департамент образования (проспект Ленина, 5, каб. 4, приемный день – вторник с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00).

При подаче заявления учитывается место обучения ребенка. Если ребенок учится в школе или посещает детсад, то путевку или возмещение части ее стоимости выделяет администрация Дзержинска.

На предоставление путевки в лагерь с частичной оплатой могут претендовать сотрудники бюджетных организаций, безработные граждане, неработающие пенсионеры, пенсионеры-опекуны и приемные родители, а также неработающие граждане, имеющие детей, получающих пособие по потере кормильца, и неработающие граждане, получающие пособие по осуществлению ухода за престарелыми или инвалидами.

Если родители решили самостоятельно приобрести путевку в лагерь, можно получить возмещение части расходов в размере:
- 90% от расчетной стоимости путевки получат сотрудники бюджетных организаций, безработные граждане, неработающие пенсионеры, пенсионеры-опекуны и приемные родители, а также неработающие граждане, имеющие детей, получающих пособие по потере кормильца, и неработающие граждане, получающие пособие по осуществлению ухода за престарелыми или инвалидами.
- 50% от расчетной стоимости путевки - сотрудники внебюджетных организаций, индивидуальные предприниматели и их работники.

В 2021 году, как информирует пресс-служба администрации, стоимость одного дня пребывания ребенка в лагере определена в размере 768 рублей. Продолжительность смены в загородных оздоровительных лагерях в летний период составляет 21 день. Исходя из этого расчетная стоимость путевки будет равна 16128 рублей. Размер возмещения, как уточняют власти, определяется в процентах именно от этой величины. При этом все заявления и заявки от граждан и организаций удовлетворяются в порядке очередности и в пределах лимитов выделенных бюджетных средств.

Дальше родителям или законным представителям ребенка необходимо выбрать один из загородных лагерей, включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области, и выкупить путевку.

В течение недели после возвращения ребенка из лагеря родителям нужно будет направить в департамент образования отчетные документы - обратный талон к путевке, квитанцию об оплате и копии документов из лагеря (санитарно-эпидемиологическое заключение и акт приемки лагеря).

После сдачи отчетных документов на расчетный счет заявителя поступит соответствующее возмещение.

Также с января по 1 сентября текущего года можно подать заявление на оздоровление детей в санаториях и организациях санаторно-курортного лечения детей в соответствии с имеющейся лицензией. Родители могут рассчитывать на одну из мер соцподдержки - бесплатную путевку (при наличии льготных оснований), путевку с частичной оплатой, а также возможность купить санаторную путевку за полную стоимость и получить компенсацию части расходов на свой расчетный счет. С перечнем документов к заявлению также можно ознакомиться на сайте департамента образования.

В 2021 году стоимость одного дня пребывания ребенка в организациях санаторно-курортного лечения детей определена в размере 961 рубль. Исходя из продолжительности санаторной смены (от 21 до 24 дней) определяется расчетная стоимость путевки, 60% от которой возвращается родителям в качестве компенсации.

Бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные центры круглогодичного действия предоставляются в межканикулярный период. Если ребенку необходимо пройти лечебно-профилактические процедуры и получить полноценное санаторное питание, принять участие в одной из профильных смен, то это можно сделать в течение учебного года - в санаторно-оздоровительных центрах предусмотрено обучение детей с 1 по 9 класс.

По всем вопросам подачи заявлений власти советуют обращаться в сектор отдыха и оздоровления детей городского департамента образования по телефонам 25-05-06, 26-07-39. По вопросам лечения ребенка в санаториях Нижегородской области нужно обращаться в детскую поликлинику по месту жительства или Управление соцзащиты населения Дзержинска (бульвар Победы,6), если граждане состоят на учете в этих организациях.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Сапсан» вернется