февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Хорошим делам быть!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера в администрации города состоялась торжественная церемония вручения сертификатов победителям грантового конкурса компании СИБУР «Формула хороших дел». Девять организаций города получили финансовую поддержку на реализацию социально значимых проектов.

 

В этом году программа социального инвестирования «Формула хороших дел» отмечает первый юбилей – пять лет. За прошедшие годы при поддержке СИБУРа в нашем городе получили воплощение более 50 проектов, некоторые из которых стали регулярными и полюбились горожанам.

 

 

«СИБУР – это одна из самых социально-ориентированных компаний в нашем городе и в регионе, и я рад, что в Дзержинске реализуется программа «Формула добрых дел», - сказал  глава города Иван Носков, открывая торжественную церемонию награждения. - Благодаря программе поддержку получают наши общественные организации, молодежь, школьники. Хочу сказать спасибо и тем, кто создает проекты. Благодаря вам расширяется инклюзивная среда и люди с ограниченными возможностями здоровья быстрее социализируются, занимают достойные места в обществе, живут активной жизнью. У школьников и студентов повышается интерес к науке, к самореализации. Желаю новых интересных проектов и достижений!»


 «Пять лет – это только начало большого и хорошего пути,  и впереди у нас еще много проектов, которые мы готовы реализовывать в сотрудничестве с администрацией города Дзержинска, - отметил со своей стороны и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Гурлев.  – Нас очень радует большое количество заявок, поступающих на конкурс от различных учреждений и организаций города Дзержинска. СИБУР разделяет те ценности, которые заявлены в проектах, и старается поддерживать их по максимуму».

 

Руководитель предприятия подчеркнул, что среди победителей конкурса есть представители всех социальных групп населения: детские сады, молодежные объединения, образовательные организации, спортсмены, защитники природы, волонтеры, ветераны и активисты параспорта.

 


«Наша компания ориентирована на экологические проекты будущего. Мы заботимся о планете, заботимся о городе Дзержинске, и когда я иду по городу, я вижу следы наших «хороших дел» - проектов, которые действительно улучшают  окружающий мир, - подчеркнул Михаил Гурлев. - Мы рады, что наши проекты помогают развитию спорта, способствуют развитию интереса школьников к наукам, пропагандируют среди жителей города бережное отношение к природе. Мы надеемся, что со временем наша программа будет развиваться, и мы совместными усилиями сделаем наш город лучше».

 

Всего в этом году от Дзержинска на конкурс «Формула хороших дел» поступила 31 заявка. Девять из них были признаны победителями и получат поддержку со стороны компании СИБУР.

 

Самым известным для дзержинцев среди победителей является проект «Окский ПараФест». Это ежегодный фестиваль параспорта, который организует в нашем городе общественная  организация инвалидов-колясочников «ПараПлан». Лидер «ПараПлана» Михаил Четвертаков рассказал, что в этом году фестиваль состоится в шестой раз. Как всегда, на него приедут спортсмены из самых разных городов России. В этом году на фестивале ждут паралимпийских чемпионов. Организаторы также планируют расширить соревнования, добавив к традиционным состязаниям стрельбу из лука.

 

«Каждый раз, выигрывая грант, мы понимаем и осознаем, насколько наш фестиваль важен для города. Благодаря «Формуле хороших дел» из года в год он расширяется и становится более масштабным. Спасибо СИБУРу за эту замечательную возможность – воплощать, казалось бы, нереальные идеи в жизнь!» - подчеркнул Михаил Четвертаков.


На развитие параспорта направлен и проект Нижегородской региональной общественной организации культурной и социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур». В прошлом году при поддержке СИБУРа общественникам уже удалось провести соревнования по инклюзивному триатлону. В этом  году активисты намерены закрепить достигнутый успех и расширить число участников, тем более, что интерес к данному виду спорта оказался очень высоким.

 

 

В числе победителей – проект клуба инвалидов «Вера» «Включись в иную жизнь». Как уже рассказывало «ДВ», это уникальный комплекс интерактивных занятий, во время которых участники могут почувствовать на себе, как это – жить без зрения, слуха, свободы движений. «Чаще всего участниками программы становятся молодые люди, - рассказывает директор центра «Молодежные инициативы» Юлия Маслова. – Ощутив на себе трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди, имеющие ограничения по здоровью, ребята лучше понимают, какую помощь можно предложить и как это сделать деликатно, но действенно. Поэтому наша программа долговременная – ее участники впоследствии становятся волонтерами  и помогают нам на всех инклюзивных мероприятиях».

  

Поддержку и одобрение СИБУРа получили два крупных спортивных проекта, которые давно ждут в городе. Это развитие скейтбординга на базе ФОК «Ока» и курс иппотерапии, который намерены реализовать руководители  СШОР «Город спорта» на базе конного комплекса.

 

При поддержке СИБУРа в этом году продолжит работу и расширит направления деятельности  полюбившаяся дзержинским старшеклассникам Техническая школа нашего политеха. Как рассказал директор  ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Александр Петровский, благодаря гранту институт усилит физическое направление, которое в последние годы пользуется повышенным вниманием старшеклассников.

 

Проекты спортивного и экологического воспитания реализуют в рамках полученного гранта коллективы детского сада №25 и центра «Созвездие».

Наконец, благодаря победе в конкурсе «Формула хороших дел» АНО «Проектный офис по инфраструктурному развитию и цифровизации г.о.г. Дзержинск» сможет возвести в парке «Радуга» эстрадную сцену с хорошим световым и звуковым оборудованием.


 

Иван Носков и Михаил Гурлев лично вручили сертификаты победителям, напутствуя их на успешную реализацию заявленных проектов. Главное, отметил  Михаил Евгеньевич, чтобы в городе было реализовано как можно больше хороших дел как больших, так и малых. «На СИБУРе трудятся сотни дзержинцев, и нам не безразлична судьба города. И мы хотим видеть его современным, красивым, удобным для жизни» - подчеркнул руководитель предприятия.

Евгения Макарова

Фото Юлия Волкова


10419.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо