Архивные новости Ночной режим

Продукты не «сдержали»

Большинство россиян (69%) не заметили обещанного в конце прошлого - начале этого года сдерживания цен на социально-значимые продукты питания.Такие данные содержатся в исследовании SuperJob.

 

 

Опрошенные отмечали, что «заморозка» оказалась фиктивной», «цены были зафиксированы на максимальном уровне уже после подорожания», а также опасались, что такие меры приведут к дефициту товаров.


О том, что меры «поддержки» не сработали, мужчины заявляли чаще женщин (72 и 65% соответственно). Больше всего среди тех, кто не наблюдает положительного эффекта от регулирования цен, люди с зарплатой от 80 тыс. рублей (77%).


При этом идею продовольственных сертификатов для малоимущих одобряет почти половина (48%). Больше всего сторонников этой инициативы среди граждан до 34 лет (54%).


Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что принятые меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали: «Начало года показало, что этих мер оказалось недостаточно».


Напомним, власти начали регулировать цены на продукты в конце прошлого года. После этого ко всему прочему, по утверждениям участников рынка, небольшие и средние торговые сети столкнулись с дефицитом товара.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Инвалидов — сотни тысяч
В регионе напомнили о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями.
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.

Бананы — с нюансами