Архивные новости Ночной режим

При долгах — с субсидией

Общественники предложили сохранять жилищные субсидии должникам при условии, что последние относятся к разряду малоимущих. С такой инициативой к премьер-министру Мишустину вышли члены Общественной палаты РФ и НП «ЖКХ Контроль».

 

 

 

Сейчас субсидии перестают начислять, если получатель в течение двух месяцев не оплачивает «коммуналку». «Запрет на предоставление субсидий для граждан с долгами приводит к появлению замкнутого круга. Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии», — отметила автор инициативы, глава комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.


Также в письме главе кабмина предложено изменить подход к оценке семейного дохода, по которому определяется право на соцпомощь. Сейчас учитывают показатель за последние полгода, общественники считают нужным сократить срок до двух месяцев — это позволит помочь людям с нестабильными заработками или потерявшим работу, сказано в документе.


Сейчас субсидии на оплату ЖКУ ежегодно получают порядка 5,4% семей в целом по России, отмечено в письме. Если предложение общественников будет принято, число льготников может увеличиться вдвое, оценила Светлана Разворотнева.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Житель — главный на собрании
В России пытаются защитить собственников МКД от мошенничества на общих собраниях.
На коньках - первые