Архивные новости Ночной режим

Голосуй и благоустроят

Дзержинцы смогут проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Голосование пройдет на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая сего года. Как сообщил вице-премьер федерального кабмина Марат Хуснулин, общероссийская платформа будет по-настоящему прозрачным механизмом, который упростит получение «обратной связи» от граждан во всех регионах страны.

На федеральной платформе будет проводиться голосование как по объектам ФКГС, так и по дизайн-проектам. Дзержинцы смогут связаться с кураторами каждого объекта, чтобы задать интересующие вопросы. Будут работать и общие горячие линии. Платформа сформирована на основе комплексного подхода к проведению голосования и сбору мнений россиян.

Разработчик и куратор платформы - АНО «Диалог Регионы». Именно эта организация недавно запустила в стране, в том числе Нижегородской области, центры управления регионом и системы «Инцидент-менеджмент», направленные на сбор в соцсетях отзывов граждан о существующих проблемах для их дальнейшей проработки и предоставления ответов на обращения от компетентных органов.

Как заявил недавно губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено порядка 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных в минувшем году.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
В Нижний — ограничат
В регионе на два часа перекроют участок трассы М7.
На подготовке к расселению
Дзержинцы-переселенцы из ветхого и аварийного жилья могут получить квартиры на Сухаренко.
Не убрали свалку
Администрацию Дзержинска хотят наказать за несанкционированные свалки в Восточной промзоне города.