февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

На смену знамени — штандарт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера, 19 февраля, в Дзержинске состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий при главе города.


 

В среднем зале администрации обсуждали подготовку города к празднованию 100-летия («Программа-100»), социально-экономическое сотрудничество между властью и предприятиями. Кроме этого, на заседании зашла речь о введении награды Почетный штандарт главы города Дзержинска «Лучшее предприятие города», которая должна прийти на смену переходящего почетного знамени «Лучшее предприятие города Дзержинска».

Чиновники предложили промышленникам принять участие в обсуждении новой редакции «Программы-100». Иван Носков сообщил, что власти расширили инвестиционный блок, включили концепт создания социокультурного пространства и химического кластера. Градоначальник попросил директоров поддержки в реализации намеченных задач. В частности, в разработке проектно-сметной документации для проектов «Программы-100».


Говоря о социально-экономическом партнерстве власти и бизнеса, Иван Носков поблагодарил представителей компаний «Тосол-Синтез» и «Сибур-Нефтехим». Как выяснилось «Тосол-Синтез» оказал помощь в ремонте больницы № 2, а «Сибур-Нефтехим» ‒ в обустройстве парка «Радуга».


По вопросу о введении штандарта вместо Переходящего почетного знамени выступила замглавы города Юлия Ашуркова. Нынешняя система награждения лучших предприятий, как считают власти, не отвечает требованиям времени и стала во многом «формальностью». Ашуркова предложила переработать положение о награждении лучшего предприятия – увеличить список критериев отбора, разделить предприятия по отраслям. «Мы уравняли шансы, так как конкурировать между собой будут предприятия одной отраслевой группы», - заявила заместитель главы города.

Как уточнила пресс-служба администрации, предприятия, занявшие первые места в своей группе, признаются предприятиями-лидерами, занявшие вторые и третьи места – предприятиями-победителями. А штандарт будет вручаться только одному предприятию, которое станет абсолютным лидером года по всем показателям. Штандарт, в отличие от знамени, будет передаваться их обладателям на вечное хранение.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска


24620.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо