Архивные новости Ночной режим

Капремонт в Дзержинске: показываем все, что скрыто

На уходящей неделе, 18 февраля, на доме №41/18 по проспекту Ленина должна была поработать комиссия по приемке капремонта кровли. Однако коллективного осмотра так и не состоялось.

Председатель комиссии, он же заместитель директора МКУ «Городское жилье» Валерий Парамонов быстро свернул собрание. А случилось это после того, как Андрей Туманов, которого собственники дома уполномочили на подписание актов выполненных работ по капремонту, заявил о нарушении процедуры приемки.


В частности, собственникам и управляющей компании не предоставили исполнительно-техническую документацию на выполненные работы. Документов не было и на самой комиссии. Кроме этого, на комиссию не пришли представители ГЖИ и областного министерства ЖКХ. А те, кто прибыли, были страшно недовольны появлением журналиста «ДВ» Вадима Щуренкова. Его попросили прекратить съемку публичного мероприятия, вручив выписку из Гражданского кодекса. Съемка, разумеется, не прекратилась.


Приемочная комиссия вскоре разбежалась, а наш журналист остался, чтобы пройтись с Андреем Тумановым по местам работы подрядчика.


Подряд на ремонт кровли на Ленина, 41/18 достался ООО «Строительные технологии» за 5 млн 236 тысяч рублей. Сколько на самом деле подрядчик потратил на стройматериалы и зарплату рабочих, можно только догадываться. Там есть в чем разобраться и правоохранительным органам.

 


 

 Подготовил Вадим Щуренков

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.