февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Мужчины «дороже» женщин

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru проанализировала зарплатные ожидания соискателей-мужчин из Нижегородской области, а также выяснила, на вакансии с какими зарплатами их чаще всего приглашают.

 

 

 

Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины в нашем регионе, составляет 40 тыс. рублей. Это на 10 тысяч больше, чем зарплатные ожидания женщин.

 

Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин из высшего менеджмента и сферы добычи сырья: в среднем это 80 и 60 тысяч рублей (женщины этих сфер, как правило, претендуют на 45 тысяч и 30 тысяч соответственно). В свою очередь, самые скромные запросы у мужчин из профессиональных сфер «Наука, образование» и «Туризм, гостиницы, рестораны» - 33 и 30 тыс. рублей (а вот среди женщин самые низкие ожидания – у представительниц рабочего и домашнего персонала - по 25 тысяч).

 

«Интересно, что в регионе нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже ожиданий женщин», - подчеркнула Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.


Средняя зарплата в вакансиях, на которые приглашают мужчин в Нижегородской области в 2020 году составила 40 тыс. рублей – это на 4 тысячи больше, чем в прошлом. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 30 тыс. рублей, этот уровень равен показателям 2019 года. Таким образом, за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, увеличился до 10 тысяч.

 

Среди профессиональных сфер, где мужчин обычно приглашают на гораздо более «дорогостоящие» вакансии, чем женщин, в Нижегородской области лидирует «Добыча сырья»: мужчинам там предлагают в среднем на 30 тыс. рублей больше (60 тысяч). На втором месте – «Высший менеджмент», разница составляет 30 тыс. рублей (мужчин, как правило, приглашают на вакансии руководителей со средним доходом 100 тысяч).

 

Стоит отметить, что в Нижегородской области разница между зарплатными ожиданиями мужчин и женщин ниже, чем по России в целом: 10 против 15 тыс. рублей (в среднем по стране ожидания мужчин составили 50 тысяч. Разница между зарплатами в вакансиях, на которые приглашают мужчин и на которые приглашают женщин, в регионе тоже чуть ниже общероссийских показателей: 10 против 11,7 тыс. рублей.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

Источникhttps://nn.hh.ru/

7720.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо