Архивные новости Ночной режим

Покупаешь где угодно, регистрируешь дома

В МФЦ теперь можно регистрировать межрегиональные сделки с жилой недвижимостью.

 

Как сообщает пресс-служба дзержинской администрации, с 15 февраля сего года в многофункциональных центрах Нижегородской области граждане и юрлица могут регистрировать межрегиональные сделки с жилой недвижимостью. Ранее в нижегородских МФЦ услугой регистрации права собственности могли воспользоваться владельцы недвижимости, располагающейся на территории Нижегородской области.

«Услуга регистрации права собственности и постановка на кадастровый учет недвижимого имущества является одной из самых востребованных в нижегородских многофункциональных центрах. Теперь благодаря нововведению гражданам не нужно ехать в другие регионы или обращаться напрямую в Федеральную кадастровую палату и ее филиалы, чтобы зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, находящийся не в Нижегородской области» - объяснил министр информационных технологий и связи региона Сергей Ефимов.

Такой процесс регистрации называется экстерриториальным. Экстерриториальный принцип подачи документов на государственный кадастровый учет и госрегистрацию прав заключается в том, что граждане и организации смогут обращаться за регистрацией прав в любой ближайший МФЦ, независимо от того, в каком регионе находится недвижимость.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Проживем без сигарет?
Нижегородцы готовы отказаться от электронных сигарет.
По новым коридорам — за здоровьем
В регионе продолжается ремонт больниц и поликлиник.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.