Архивные новости Ночной режим

Перемены в расчете на льготы

Рабочий поселок Гавриловка преобразован в сельский населенный пункт.

 

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

Как мы уже сообщали, предложение о смене статуса поселка местные власти выдвинули осенью 2020 года. Опрос жителей по смене статуса поселков состоялся в городском округе 13 сентября. Проект получил поддержку на комитете Законодательного собрания по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

С точки зрения логики городского руководства смена статуса поселков дает большие возможности в привлечении дополнительного финансирования на развитие территории. Например, в стране осуществляется программа комплексного развития сельских территорий, позволяющая получить средства на благоустройство, реконструкцию инженерной инфраструктуры, дорожное строительство. Кроме этого, для жителей сельских территорий действуют пониженные тарифы на коммунальные услуги и страхование автомобилей. Также в сельских населенных пунктах появляется возможность восстановить дома культуры, открыть фельдшерско-акушерские пункты, а зарплата учителей в поселковых школах по сравнению с городскими выше на 25%.

Как мы ранее сообщали, поменять статус поселения предлагалось жителям Горбатовки, Гавриловки и Желнино. Жители Желнино и Гавриловки проголосовали за смену практически единогласно. Голоса горбатовцев разделились примерно поровну.

Решение по смене статуса поселка Желнино депутаты Законодательного собрания Нижегородской области будут рассматривать отдельно.


Владислав Шепелев

Пресс-служба администрации Дзержинска



ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.