Архивные новости Ночной режим

Заманивают компенсацией

Мошенники придумали новый способ, как перевести деньги с банковских карт граждан на свои счета. Все начинается с безобидного электронного письма якобы с портала Госуслуг.

 

 

В таких посланиях получателю предлагают перевести якобы положенные ему социальные выплаты. Для этого, как указано в письме, необходимо перейти в личный кабинет, указав номер страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а затем обратиться к ведущему юристу.


После перехода по указанной ссылке преступники требуют номер банковской карты, на которую и должны «поступить» деньги. Адрес отправителя должен насторожить, потому что он не совсем обычный. Вот пример одного из адресов info@mybusinessplan.ru.


Новую мошенническую схему в СМИ прокомментировал замглавы Минцифры РФ Олег Качанов: «Официальные рассылки от портала Госуслуг носят общий информационный характер, могут содержать поздравление с днем рождения, напоминание о необходимости сменить водительское удостоверение и другие, но никогда не содержат призывов оставить свой СНИЛС или банковские реквизиты. Напоминаем, что уведомления пользователям Госуслуг приходят в личный кабинет на портал и в виде push-уведомлений в мобильное приложение. Мы всегда рекомендуем пользователям проверять наличие уведомлений в личном кабинете и при наличии каких-либо подозрений обращаться в службу поддержки».

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Госуслуги - по биометрии
Рассматривается возможность введения входа на Госуслуги по биометрии.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
На Святом нельзя купаться
В Святом озере и в затоне Оки обнаружены бактерии.
Суд снова отложили
В озерах - канализация?