Архивные новости Ночной режим

Тушенка к пенсии — соцпомощь?

В ответ на новость «ДВ» «Опять сумка?» по поводу проверки трудовой инспекцией жалоб дзержинских почтальонов о том, что их заставляют разносить продукты питания вместе с корреспонденцией и пенсиями, представители Почты России прокомментировали описанную ситуацию.

 

Пенсионеры, может, и не отказались бы от доставки разнообразных продуктов питания на дом по ценам ниже рыночных, но почтальонам столько при всем желании не донести... 


«Оказание почтальонами услуг на дому, в том числе реализация розничных товаров – это часть социальной функции Почты России. Эта услуга особенно удобна маломобильным гражданам и пенсионерам, которые могут купить необходимые продукты, не выходя из дома по доступным ценам. Для операторов и почтальонов это также возможность дополнительного заработка. Стоит отметить, что руководство нижегородского филиала Почты России запланировало на следующей неделе выезды в Дзержинск и Заволжье для уточнения деталей поступивших жалоб. Документов от Госинспекции труда Нижегородской области о проведении проверок в УФПС Нижегородской области на данный момент не поступало», - высказались в УФПС Нижегородской области.


Маломобильные граждане, получающие пенсию из рук почтальонов на дому, в свою очередь, сообщили, что нечасто покупают у них тушенку и макароны. Во-первых, выбор продуктов невелик. Во-вторых, их предлагают дороже чем в магазине — с наценками. В-третьих, все необходимые товары таким людям приносят по их заказу соцработники. Непрофильные услуги почтарей воспринимаются пожилыми дзержинцами не иначе, как желание выманить у них часть пенсии по «горячим следам».

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.