июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Холодные батареи, холодная «горячая» вода

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Жители трех квартир четвертого подъезда на пр. ЛенКома, 44 мерзнут дома. Квартиры угловые, и температура в жилых помещениях, со слов горожан, без дополнительного обогрева не поднимается выше 16-ти градусов. Плюсом к этой беде идет «горячая» вода, которой нельзя помыться без дополнительного нагрева. Так же, как батареи, она по названному адресу чуть теплая, а вовсе не горячая.

 

  

«В этом году отопление из рук вон плохое да еще морозы почти два месяца были. Вообще дом у нас не может похвастаться особым везением с отоплением. Когда я только заехала сюда, то не стала ждать милости от управляющей компании — сама заменила отопительную систему дома и утеплила фасад со стороны своего жилья. Предыдущие зимы были теплые и даже при плохом отоплении мы жили более-менее нормально. В этом году замерзаем! Всю зиму вызываем слесарей из ДУК, а толку — ноль. Приходят грязные, ничего им не надо, ничего не интересно, посмотрят и уходят, а мы остаемся со своим холодом. Мне кажется, у них даже образования соответствующего нет, я им объясняю, как циркулирует теплоноситель в доме, смотрят как баран на новые ворота. У соседки по площадке во всей квартире нет еще и горячей воды, приходится нагревать ведра и кастрюли на газу, чтобы нормально помыться. У меня вместо горячей чуть теплая вода на кухне, а в ванной - нормативной температуры.


Начиная с лета, соседка подала в ДУК больше 10-ти писем с просьбой разобраться с проблемой отсутствия горячей воды, ведь деньги и за тепло, и за ГВС берут немалые, а ДУК присылает платежки первая, про это никогда не забывает. 5 октября за подписью Богданова соседке пришел ответ №4869, что они проверили систему горячего водоснабжения по нашим стоякам и «восстановили температурный режим». Кому врет господин Богданов, может, сам придет помоется нашей водичкой?!

К слову, врут сотрудники нашей УК на каждом шагу. Последний раз вызывала слесарей 2 марта, никто не пришел. Позвонила — были специалисты, никто не открыл дверь. А я руку сломала, сижу дома безвылазно. Если и были, то в квартиру никто не звонил и не стучал.


Если кто-то может нам помочь — советом, реальным делом — помогите! Мы уже уходили из ДУК в ТСЖ, но за нас проголосовали и вернули обратно. Сил на новое голосование нет. Мы просто хотим жить в тепле и мыться горячей водой. Помогите!»

 

Лидия Николаевна М*, пенсионер

Фото из архива "ДВ"

 

63906.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо