Архивные новости Ночной режим

Уговорили на миллион

Более миллиона рублей перевела дзержинская пенсионерка телефонным мошенникам.  

 

 

Как рассказала 69-летняя пенсионерка, обратившаяся в отделение полиции №2, прежде чем она, совершила перевод, мошенники "обрабатывали" ее на протяжении нескольких дней. 

 

Первый звонок от неизвестного на абонентский номер поступил 26 февраля. Незнакомец, представившийся банковским служащим, рассказал, что зафиксировал попытку вскрытия лицевого счета заявительницы. После этого потерпевшую соединили с мнимой сотрудницей юридического отдела. Новая собеседница сообщила пенсионерке, что для защиты нужно переместить все денежные средства на якобы безопасные ячейки. Пенсионерка отказалась выполнять данные действия и завершила разговор.


На следующий день жительнице Дзержинска снова позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сказал, что необходимо проследовать в ближайшее отделение и перевести деньги на якобы безопасные счета. После мужчины до заявительницы дозвонилась женщина, которая представилась сотрудницей юридического отдела. Девушка сообщила пенсионерке, что её уволят с работы, если потерпевшая не выполнит инструкции сотрудника банка. Потерпевшая поверила злоумышленнице и перевела все свои сбережения на продиктованные по телефону счета. Общая сумма материального ущерба составила 1 318 000 рублей.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

 

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Взяла деньгами и телефоном
Чиновницу из администрации Дзержинска осудили за взятку.
Жаркое утро
Вчерашнее утро в Дзержинске началось с пожара.
Охотился незаконно
Полиция ищет браконьера, охотившегося на лося.
За эксперимент - премия