Архивные новости Ночной режим

Ищут чиновники

КУМИ Дзержинска разыскивает собственников и нанимателей квартир жилых домов, попавших под программу расселения.

 

До конца текущего года в городе планируется расселить четыре дома. Два из них находятся в городе - на проспекте Ленина,103 и улице Студенческой,27, другие два - в поселке Горбатовка на улице Восточной,9 и 13.


Как выяснилось, в дзержинской администрации нет информации о месте нахождения многих жителей заброшенок. «В двух домах из четырех давно фактически никто не проживает» - заявил председатель КУМИ Дзержинска Максим Рабин. Глава комитета попросил откликнуться собственников квартир и комнат, а также тех, кто зарегистрирован в муниципальных жилых помещениях расселяемых домов. «Это необходимо, чтобы предоставить новое жилье, либо компенсацию за жилые помещения в порядке, предусмотренном программой», - уточнил господин Рабин.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что подтвердить право собственника можно по паспорту с пропиской или любыми другими документами, которые указывали бы на пользование или владение помещениями в аварийных домах. С вопросами по теме расселения власти просят обращаться в отдел жилищной политики КУМИ (бульвар Правды,2, кабинеты №400 и №401, тел.: 39-72-03, 39-72-04, 39-70-18).


Аварийные дома в Дзержинске расселяются в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы». Четыре дома на Ленина, Студенческой и Восточной власти расселяют с начала 2020 года.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Перец превратился в свалку
Неизвестные выбросили продукты как мусор.
За кустами в лес пойдем
В регионе планируют расширить перечень видов лесных ресурсов для заготовки гражданами для себя.
За «электронный» стаж
Более 200 тысяч нижегородцев сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки.
Взяли 20 медалей