Архивные новости Ночной режим

Должники поневоле

Большая часть должников в России допускают просрочку платежей по кредитам из-за финансовых проблем. Об этом сообщают в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

 

 


В 2020 году причиной просрочки платежей по кредитам 70% должников назвали финансовые проблемы. С 2019 года показатель вырос на 20%. При этом 60% должников объясняют просроченные платежи снижением дохода, а 40% — потерей работы и отсутствием дохода.


Почти все задолжавшие деньги по кредитам готовы идти на контакт с кредиторами и коллекторами, чтобы договориться, как посильно выплатить долги, и только каждый пятый отказывается от любого взаимодействия. В НАПКА подчеркнули, что некоторые должники настаивают на взыскании долга через суд, но есть и те, кто не платят по кредитам из-за того, что планирует признать себя банкротом. Также часть клиентов банков неверно понимают условия займа, из-за чего и допускают пропуск платежей.


Коллекторы прогнозируют, что в 2021 году число тех, кто не платит по кредитам, уменьшится. Представитель НАПКА также отметил, что сейчас обязательства перед банками есть у большей части (60%) экономически активного населения России.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
«Вернулись» в Пионерию
Квест объединил дзержинских школьников и их учителей.
О пенсии – в личном кабинете
Рассылку уведомлений о размере будущей пенсии получили тысячи нижегородцев.
У нас - филиалы лучших
Два нижегородских вуза были признаны одними из лучших в стране.