апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

Дзержинцы - Нижнему: кто и сколько — пока тайна

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Областные власти пока не разглашают имена спонсоров из Дзержинска, которые внесли вклад в празднование 800-летие Нижнего Новгорода.

 

Источники «ДВ» сообщили о том, что дзержинские предприятия жертвуют крупные суммы на юбилейные мероприятия в областном центре. Счет, по нашим сведениям, идет на десятки миллионов рублей. Чтобы подтвердить эту информацию через официальные источники, 4 марта мы направили соответствующий запрос в пресс-службу правительства Нижегородской области.


В своем запросе мы просили назвать организации и физлиц из Дзержинска, что стали спонсорами празднования 800-летия Нижнего Новгорода, а также указать суммы их вклада. Кроме этого, мы попросили сообщить о расчетном счете, где аккумулируются денежные средства спонсоров. Еще один вопрос касался контроля за расходованием общего бюджета, сформированного на основе пожертвований. Также мы пытались узнать о том, получат ли спонсоры праздника какие-либо преференции со стороны правительства Нижегородской области. Наконец, мы также спросили, каков сейчас общий бюджет празднования 800-летия Нижнего Новгорода, сформированный на основе пожертвований.


Ответ от пресс-службы правительства со ссылкой на источник АНО «Центр 800» получен. Нам сообщили о том, что сейчас проводится активная работа по привлечению внебюджетных средств. «После заключения всех соглашений, мы объявим перечень всех организаций и частных лиц, сделавших финансовый вклад в юбилей», - говорится в ответе на наш запрос. Таким образом общедоступного списка спонсоров 800-летния Нижнего Новгорода пока не существует. Потому и мы не станем пока оглашать имен меценатов из Дзержинска, о которых сообщали наши источники. Дождемся официальных итогов. Упомянем лишь о том, что это хорошо известные в нашем городе люди, фамилии которых часто мелькают в СМИ и соцсетях.


В качестве дополнения своего ответа пресс-служба областного правительства отправила нам ссылку на релиз по теме празднования 800-летия Нижнего Новгорода, который выходил в конце февраля. Он был посвящен участию губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в программе «Специальный гость» Тины Канделаки на телеканале RTVI. Главной темой разговора стало предстоящее 800-летие Нижнего Новгорода и подготовка к нему. Именно там глава региона заявил о том, что к реализации программы подготовки 800-летия удалось привлечь 3 млрд рублей внебюджетных средств. Господин Никитин отметил, что не прекращается поиск новых партнеров для подготовки к юбилею, в разные проекты вовлекается большое количество финансовых партнеров. «Мы делаем проекты, интересные представителям самых разных отраслей. В частности, речь идет об образовании, дорожном строительстве, культуре, благоустройстве, туризме. Для нас очень важны продвижение проектов на федеральном уровне и поиск инвесторов», - отметил Глеб Никитин.


Вадим Щуренков

скриншот программы «Специальный гость» на RTVI

 


74309.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо