Архивные новости Ночной режим

Минус 700 тысяч

 

Жительница Дзержинска отдала мошенникам почти 700 000 рублей.

 

 


Как рассказывают в УМВД города, в конце февраля 38-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из крупных банков. Он сообщил, что мошенники завладели ее личными данными и пытаются оформить на нее кредит. Злоумышленник убеждал потерпевшую в том, что действовать необходимо быстро и, с целью спасения денежных средств, предложил ей оформить кредит, который назвал зеркальным, и перевести все имеющиеся деньги на якобы безопасный счет.


Женщина поверила мужчине и не проверила поступившую от него информацию в официальном представительстве банка лично или по телефону. Она просто выполнила указания незнакомца.


После этого лжесотрудник банка связался с ней, сообщив об ещё одной попытке завладения финансовыми ресурсами заявительницы, уже в другом банке. Вместе с этим потерпевшей позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, который убедил ее в том, что злоумышленников похитивших ее личные данные, удалось установить, её телефон прослушивается, а действия снимаются на камеру. Лжеполицейский обещал помочь поймать мошенников, покушавшихся на сбережения женщины. Решив, что стала участницей оперативной комбинации по задержанию мошенников, женщина повторно выполнила рекомендации звонившего по телефону злоумышленника и снова перевела на продиктованные по телефону счета свои деньги.


Позднее, осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Общая сумма причинённого ей материального ущерба составила 690 000 рублей.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.