Архивные новости Ночной режим

Снега много, денег мало

Эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Нижегородской области: с начала текущего года для данных специалистов в регионе было открыто более 350 вакансий, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

 

 

 

Подавляющее большинство предложений – 82% – было открыто в Нижнем Новгороде, также дворников активно ищут в Дзержинске, Кстове и других городах области.

 

«Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 17% вакансий предполагают работу по совместительству. Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами – прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось», - отметила руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Анна Буслова.


Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Нижегородской области, составляет 20,8 тыс. рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысяч ежемесячно.

 

В целом в России с начала года было открыто более 13 300 вакансии дворников и уборщиков – это в 2,2 раза больше, чем год назад.

 

В Дзержинске также не помешало бы объявить массовый поиск рабочих по очистке кровель
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Для снижения заболеваемости
В 3,6% образовательных учреждений региона временно приостановлен учебный и воспитательный процесс.
Занимаются благоустройством
Дзержинцам рассказали о проекте благоустройства озера Святого и концепции парка «Молодежный».