Архивные новости Ночной режим

С рабочим визитом

Сегодня Дзержинск с рабочим визитом посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Утром он совершил Божественную литургию, на которой вместе с прихожанами присутствовал глава города Иван Носков. А потом вадминистрации города было подписано соглашение о сотрудничестве Нижегородской Епархии и администрации города Дзержинска в рамках проекта «Православное Черноречье» на 2021-2025 годы.
В рамках визита митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы Воскресенского собора. На богослужении присутствовал глава города Иван Носков. Вместе с прихожанами также молились педагоги и ученики православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского. После Божественной литургии гимназисты обратились к нижегородскому архипастырю. Дети прочитали митрополиту Георгию стихи и попросили благословения на грядущие дни Великого поста.
 
А уже позже в администрации города состоялось совещание, посвященное строительству храмов на его территории. Встречу провел глава Нижегородской митрополии. В ее рамках было подписано соглашение между Нижегородской Епархией и  муниципалитетом. Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, на протяжение десяти лет проект «Православное Черноречье» реализуется по шести направлениям. Среди них - комплексное обеспечение системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, повышение профессиональной компетентности специалистов в вопросах духовно-нравственного воспитания и православного просвещения, храмовое строительство, система мероприятий с детьми и молодежью, волонтерство и социальное служение, а также работа с семьей по вопросам духовно-нравственного воспитания.
 
За последний год в проекте появились такие мероприятия, как всероссийский конкурс «Зерно истины», проводимый теперь и в Дзержинске. На средства Президентского гранта в Православной гимназии был открыт музей под открытым небом имени И.Н. Ильяшевича.

«Сотрудничество Нижегородской Епархии и руководства города позволяет нам за короткое время и с минимальными усилиями достигать максимальных результатов в программной работе. И самое главное, мы видим результаты наших трудов. Благодаря проекту «Православное Черноречье» идет активный диалог с молодежью, представителями СМИ, творческой и технической интеллигенцией», - поделился митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В рамках заключённого соглашения в Дзержинске планируется не только увеличить охват и качество ранее проводимых мероприятий, но и реализовать новые. Планируется достроить храмы в честь святителя Николая Чудотворца и храм на территории гимназии в честь Илии пророка, а также благоустроить храмовые территории.
 
Наш корр.
Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
Пять щук - в одни руки
В Дзержинске изменятся правила рыбной ловли.