Архивные новости Ночной режим

Пособие достанется не всем

Дзержинские семьи с детьми будут оформлять пособия по-новому. Об этом рассказывают в УСЗН города.

 

 

Изменения связаны с публикацией Указа Президента о новых правилах предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Документ обещает повышение пособий и вводит новые правила их назначений.

 

Как рассказала нам директор управления социальной защиты Дзержинска Ольга Меснянкина, в настоящий момент получателями данных пособий в нашем городе являются около 3,5 тысяч семей. Большинству из них пособия назначили весной прошлого года. Срок действия назначенной выплаты – один год. И здесь кроется первый важный нюанс.

 

«В тексте документа указывается, что получатели детских пособий имеют право обратиться за перерасчетом или первичным назначением выплаты с 1 апреля 2021 года, - поясняет Ольга Алексеевна. – И это так, если срок действия назначенной выплаты истек до 1 апреля. Но если срок переназначения приходится на апрель или май, обращаться в Управление соцзащиты следует не ранее этих дат». Не нужно переживать, что повышенные выплаты потеряются. При перерасчете все пропущенные месяцы будут учтены и компенсированы.  


Другими словами, за назначением нового детского пособия 1 апреля могут обращаться только те, кто будет писать заявление впервые или же у кого подошел срок переназначения. 

 

Второй важный нюанс, который обязательно должны учитывать родители, претендующие на получение детского пособия, заключается в учете всех имущественных активов семьи.

 

Например, на детское пособие не смогут рассчитывать семьи, обладающие двумя или более квартирами, несколькими машинами. В случае обладания имущественными долями в квартирах, будет учитываться совокупный объем метража, который не должен превышать 24 метров на человека. При учете движимого и недвижимого имущества так же будут учитываться дачи, гаражи, мотоциклы, моторные лодки и прочие объекты собственности.

 

При этом все семьи, подающие заявление на начисление пособий, по-прежнему должны будут подтверждать свой уровень доходов. Нетрудно догадаться, что при таком фильтре число получателей детских пособий в нашем городе может серьезно сократиться. Многие семьи не смогут претендовать не только на широко анонсированные в федеральных СМИ повышенные выплаты в размере 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума детей, но и нынешние 50-процентные пособия.

 

Учитывая то, что нюансов действительно очень много, и они касаются подавляющего большинства дзержинских семей с маленькими детьми, директор УСЗН намерена в ближайшее время организовать пресс-конференцию, во время которой подробно ответит на все вопросы, касающиеся новых правил.

 

Татьяна Сорокина

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
«Один вдох» - на улице