Архивные новости Ночной режим

Бывшего прокурора признали взяточником

Вчера в Московском районном суде Нижнего Новгорода начали оглашать приговор бывшему прокурору города Дзержинска и заместителю прокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделеву. Суд признал его виновным в получении взятки.
 

Напомним,  16 апреля 2019 года Дмитрию Жиделеву предъявили обвинение в получении в 2014–2015 годах взятки двумя автомобилями RangeRover и BMW Х3 общей стоимостью 6,3 млн руб.. В то время он уже был уволен из областной прокуратуры за утрату доверия. А в 2014 - 2015 году Дмитрий Константинович возглавлял прокуратуру Дзержинска, и автомобили он якобы получил в качестве взятки от Сергея Кожевникова, директора ООО «Скиф спешиал кемикалз» и ООО «Флоу кемикалз». По договорам машины были куплены на других лиц, но обвинение настаивает, что это было прикрытие, а фактическим владельцем автомобилей был Дмитрий Жиделев.


Бывшие коллеги подсудимого запросили для него наказание по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса в виде 12 лет лишения свободы и 232 млн рублей штрафа. И вчера судья Аладышкин признал виновным бывшего прокурора города Дзержинска в совершении преступления. Но какое наказание назначат Жиделеву, будет известно только в понедельник, 15 марта, когда суд закончит оглашать приговор. Минимальное наказание по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса -  это 8 лет лишения свободы. Впрочем, как видно из документов суда, приговор, каким бы он ни был, уже точно будет обжалован. 


Наш корр.

Фото из архива редакции

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Хотел убить и изнасиловать
Пытавшийся изнасиловать жительницу Дзержинска мужчина сядет в тюрьму.
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
Ничья в Вологде
Дзержинский «Химик» провел матч в Вологде.
По жилью и ЖКХ
Потеплеет к выходным