декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Бывшего прокурора признали взяточником

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера в Московском районном суде Нижнего Новгорода начали оглашать приговор бывшему  прокурору города Дзержинска и заместителю прокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделеву. Суд признал его виновным в получении взятки.

 


 

Напомним,  16 апреля 2019 года Дмитрию Жиделеву предъявили обвинение в получении в 2014–2015 годах взятки двумя автомобилями RangeRover и BMW Х3 общей стоимостью 6,3 млн руб.. В то время он уже был уволен из областной прокуратуры за утрату доверия. А в 2014 - 2015 году Дмитрий Константинович возглавлял прокуратуру Дзержинска, и автомобили он якобы получил в качестве взятки от Сергея Кожевникова, директора ООО «Скиф спешиал кемикалз» и ООО «Флоу кемикалз». По договорам машины были куплены на других лиц, но обвинение настаивает, что это было прикрытие, а фактическим владельцем автомобилей был Дмитрий Жиделев.


Бывшие коллеги подсудимого запросили для него наказание по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса в виде 12 лет лишения свободы и 232 млн рублей штрафа. И вчера судья Аладышкин признал виновным бывшего прокурора города Дзержинска в совершении преступления. Но какое наказание назначат Жиделеву, будет известно только в понедельник, 15 марта, когда суд закончит оглашать приговор. Минимальное наказание по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса -  это 8 лет лишения свободы. Впрочем, как видно из документов суда, приговор, каким бы он ни был, уже точно будет обжалован. 


Наш корр.

Фото из архива редакции

3 33213.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо