Архивные новости Ночной режим

Ледяные козырьки, снежные горы

С весенним потеплением с крыш домов в Дзержинске совсем уж угрожающе стали свисать ледовые накопления. Причем лавины готовы упасть с кровли прямо над входами в подъезды. Сейчас осадки образуют собой ледяные козырьки. Печальный опыт прошлых лет, когда снег с домов падал людям на головы, видимо, так ничему не научил наши управляющие и обслуживающие компании.

 

 

Вот такая льдина с большой сосулькой свисает прямехонько над первым подъездом дома №10 по ул. Кирова. Журналисты «ДВ» лично оставляли заявку в ООО «ДомУправ» о необходимости очистить кровлю от опасных наростов, причем было это еще на прошлой неделе, а сегодня снег готов сползти на весьма ненадежный козырек подъезда в любую минуту. На заявку просто никто не обратил внимания.

 

 


Другая напасть — огромные навалы снега во дворах. Они представляют опасность для автомобилистов и пешеходов, которые из-за препятствий не видят друг друга и потенциально повсеместно могут стать участниками ДТП. Кроме того, по многометровым грудам снега гуляют дети, рискуя скатиться и получить травмы. Конечно, в этом случае, скорее всего, будут виноваты родители, не доглядевшие за малышней. А вот невывезенный снег, подобно тепловым трубам у техникума на ул. Петрищева, если не дай Бог случится несчастье, скорее всего признают «ничейным».

 

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.