Архивные новости Ночной режим

Без ям и кочек

Пять участков дорожной сети общей протяженностью около 10 км будут отремонтированы в Дзержинске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. На проведение работ выделено более 700 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
 
 
«Речь идет не только о ремонте, но и о реконструкции дорог. В частности, мы продолжаем стартовавшие в прошлом году работы на улице Красноармейской, где, помимо расширения проезжей части, идет строительство необходимой для такого объекта ливневой канализации и шумозащитных экранов. При строительстве основных магистралей «города химиков» в 30-е годы прошлого столетия на центральных улицах ливневая канализация не была предусмотрена вовсе. Жителям и автомобилистам это доставляло большие неудобства в дождливые сезоны. Сейчас эта проблема будет решена», - пояснил Глеб Никитин. 

Напомним, на Красноармейской проезжую часть длиной 2 км расширят до четырех полос. По обеим сторонам дороги будут заменены все остановочные павильоны и обустроены заездные «карманы». Появится и новая линия освещения.  
С наступлением тепла начнется ремонт ещё на трех участках городских дорог – ул. Петрищева, Гайдара (от ул. Бутлерова до пр. Циолковского) и Черняховского (от пр. Ленина до ул. Октябрьская). Здесь заменят асфальт на проезжей части общей протяженностью 3,2 км и отремонтируют тротуары. 

Пятым участком в рамках ремонтной кампании станет подъезд к Дзержинску от а/м М-7 «Волга» - Северное шоссе, находящийся в управлении ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Весной подрядная организация ООО «Нижавтодорстрой» приступит к ремонту дороги общей протяженностью 4,62 км.

При этом работы на всех объектах начнутся после того, как ресурсоснабжающие организации отремонтируют пролегающие под дорогами коммуникации. Ремонт планируется закончить до конца октября 2021 года. 
Наш корр.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
  
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Квитанции получим раньше
Дзержинцам напомнили о более раннем распространении квитанций ЕРКЦ за декабрь.
Вывезли наполовину
В Дзержинске убирают сломанные деревья.
Беречь природу — с садика
В Дзержинске прошел экомарафон «Энергия добра».