Архивные новости Ночной режим

Снег растает — город затопит?

Вскрытие льда на Оке ожидается с 8 по 16 апреля.

 

Такая информация прозвучала на заседании комиссии по ЧС (КЧС) в администрации Дзержинска.

Члены комиссии из числа чиновников, силовиков, МЧСников обсудили предстоящий паводок, а также вывоз снега из подтопляемых зон. Председатель комиссии, первый замглавы города Глеб Андреев поручил МБУ «Город» усилить работу по вывозу снежных масс с подтопляемых участков города – улиц Советской, Ватутина, площади Привокзальной.

Господин Андреев сообщил, что снег из города вывозится в круглосуточном режиме. Однако и этого недостаточно, учитывая, что за минувшую зиму выпало 244% нормы осадков. В этой связи в администрации думают над привлечением дополнительных ресурсов, в том числе вооруженных сил.

Чиновники поставили перед собой задачу до конца марта вывезти снег с придорожных участков, чтобы при таянии вода не скапливалась на дорогах и тротуарах.

Начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Росгидромета Светлана Матвеева сообщила на заседании КЧС, что вскрытие льда на Оке ожидается с 8 по 16 апреля, а снег на территории города будет таять постепенно в связи с перепадом температур. Днем будут плюсовые температуры, ночью - минусовые.


Владислав Шепелев



ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления