Архивные новости Ночной режим

Будут сыты и здоровы

Сегодня, 16 марта, в местном парламенте состоялся комитет по городскому хозяйству, где в том числе обсудили вопрос регулирования численности бродячих собак.

 

 

В 2021 году на отлов и содержание четвероногих, у которых нет хозяев, из областного бюджета выделили 2,7 млн рублей. На эти деньги планируется отловить 320 собак. Из них 309 — впервые, а 11 — повторно. Последние, хотя уже стерилизованы/кастрированы, якобы проявляют агрессию по отношению к людям или другим животным.

 

Администрацией города заключен контракт с ООО «Зоозащита НН» от 28.12.2020 года на оказание услуг по отлову и содержанию бродячих псов в Дзержинске. Стоимость договора на период с 1 января по 31 мая более 344 тыс. рублей. По договоренности в это время специалисты должны отловить 35-40 животных. К слову, в январе текущего года услуга была оказана по 15 животным на сумму 109,5 тыс. рублей.


Деньги за отлов и содержание собак в декабре прошлого года (почти 200 тыс. рублей на питание, стерилизацию, кастрацию) были оплачены из субвенции 2021 года.


В этом месяце, по документам администрации города, планируется провести аукцион и заключить контракт на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных на сумму 1,8 млн рублей. По этому контракту предстоит отловить 220-230 уличных четвероногих.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.