Архивные новости Ночной режим

Идите, лоси, экодуком

В Нижегородской области планируется строительство экодуков — надземных и подземных сооружений, предназначенных для перехода животных через автотрассу. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

 

 

Первые в Нижегородской области экодуки предусмотрены проектом строительства скоростной автодороги М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань». Такая мера, по мнению чиновников, станет эффективной в вопросах профилактики ДТП с участием диких животных.


Как отметили в министерстве лесного хозяйства, риск дорожно-транспортных происшествий с участием копытных особенно велик весной — у лосей появляется новое потомство. В мае самки отгоняют годовалых лосят, которые начинают самостоятельную жизнь и часто становятся участниками аварий. Также опасны ДТП в осенний период, когда у лосей начинается брачный период. В прошлом году в регионе произошло 108 таких аварий, с начала 2021 года — 11. В министерстве пояснили, что места создания экодуков для диких животных определялись опытными специалистами из сферы охотничьего хозяйства. Были выбраны наиболее важные участки миграции животных.


«Экодуки будут максимально замаскированы под естественный ландшафт и защищены шумовыми экранами. Сооружения предназначены для лосей, косуль, кабанов и других крупных животных», — пояснил и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.


Наверное, строительство специальных переходов через дорогу лосей и косуль — очень важная задача. Но для дзержинцев в настоящее время куда актуальнее двухуровневые развязки в новых местах поворотов на трассе М-7 из Дзержинска и в Дзержинск. Аварийность здесь может многократно «переплюнуть» ДТП с участием копытных.

Наш корр.

Схема - с сайта правительства Нижегородской области


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Рассказали о пенсии мечты
Россияне хотели бы получать пенсию в размере 46,4 тыс. рублей.
Больше огурцов, чем помидоров
Производство тепличных овощей в регионе увеличилось в два раза.