Архивные новости Ночной режим

Куда уедет ЗАГС?

Сегодня, 17 марта, на заседании комитета Городской думы по предпринимательству обсуждался вопрос о передаче помещений (всего здания) ЗАГС площадью 132 кв.м. в безвозмездное пользование. Кому — в повестке не было заявлено, это стало понятно при обсуждении вопроса. При согласовании его депутатами на заседании думы местный отдел ЗАГС может переехать на пр. Дзержинского, 6.

 

 

 

Как рассказали депутаты комитета, присутствующие на заседании, инициаторами изгнания специалистов ЗАГС с главной городской площади стали соседи — администрация города. Шумные церемонии брачующихся якобы мешают работе чиновников. К слову, здание отдела ЗАГС в безвозмездное пользование также хочет забрать мэрия.

 

Если народные избранники поддержат инициативу, свадьбы в Дзержинске в дальнейшем будут проходить в жилом доме на узком проспекте Дзержинского.


Депутат Роман Шилов обратил внимание на то, что нужно обсудить с ГИБДД организацию проезда в этой части проспекта и обеспечить дополнительные парковочные места. Сейчас парковка около помещения по Дзержинского, 6 не рассчитана на свадебные кортежи из нескольких машин. По мнению депутата, необходимо позаботиться о безопасности жителей, принимающих участие в свадебных церемониях.

 

 

Как видно на фото, сейчас на пр. Дзержинского, 6 парковки автомобилей нет вовсе. А ведь ЗАГС не только регистрирует браки, но и выдает свидетельства о рождении, смерти, расторжении браков и так далее. Где разместится огромное количество отделов, занимающих много лет пристрой к администрации, не известно. Пока нет информации и о том, как использует администрация просторное, отремонтированное в том числе под торжественные церемонии здание. Все это узнаем, если «думцы» одобрят переезд ЗАГСа. Пока же комитет поддержал проект решения и вынес его на заседание думы с рекомендацией «принять».

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
"Просрочка" не пройдет!
В магазинах введут ограничение на продажу просроченных товаров.
Родились три Тани