Архивные новости Ночной режим

Улица с хлоркой в снегу

Жители дома №10 по улице Кирова пожаловались в «ДВ» на запах хлорки. Причина запаха в веществе белого цвета, которое третий день разбросано по газонам, тротуару и обочине дороги.

 

Жители дома №10 на Кирова рассказали, как появилась хлорка на их улице. Дело в том, что во втором подъезде этого дома уже несколько месяцев идет ремонт. Рабочие бригады трудятся на всех трех этажах. Раньше здесь располагалась станция переливания крови. Потом кто-то выкупил эту базу и теперь ремонтирует. От рабочих обитатели дома узнали, что нынешний собственник планирует обновить помещения, чтобы затем распродать на отдельные квартиры. Однако соседи не верят, что целый подъезд обустраивается под жилье. Дзержинцы считают, что здесь будет офисно-деловой центр и уже переживают за наплыв автомобилей в будущем, для которых уже сейчас мало места.

 

 


В процессе ремонта и освобождения второго подъезда от различного хлама рабочие вынесли синюю двухсотлитровую металлическую бочку и бросили рядом с тротуаром. Ночью кто-то эту бочку забрал, но распотрошил содержимое. Так на Кирова и возник едкий запах хлорки.

 

 


По просьбе жителей дома №10 вчера вечером мы подали заявку в Единую дежурно-диспетчерскую службу Дзержинска (ЕДДС). Оператор, правда, посоветовала нам обратиться в управляющую компанию, сославшись на то, что именно коммунальщики отвечают за уборку придомовых территорий. Однако в ЕДДС нашу заявку все же приняли. Но делу, правда, это не помогло. Тротуары на Кирова до сих пор в белом порошке.

Председатель общественной экологической организации «СПЭС» Дмитрий Левашов, побывавший по нашей просьбе на Кирова, подтвердил, что по улице разбросана негашеная хлорная известь. Учитывая, что это отходы с определенным классом опасности, дзержинский эколог посоветовал составить обращение на «зеленый телефон». Это сервис министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, через который жалобы на нарушение природоохранного законодательства подает население всего региона.

 

 


Стоит заметить, что в советское время хлорная известь повсеместно использовалась в быту как дезинфицирующее средство. Однако даже это ее применение небезопасно. В частности, очень вредны для организма пары хлорки. Возможен даже ожог слизистых оболочек, особенно во время воспалительных процессов. Хлорка также провоцирует кашель, жжение, першение. При сухости носа может даже начаться носовое кровотечение. Если пары хлорки попадут в нижние дыхательные пути, человек начнет задыхаться. Наиболее опасна хлорка для маленьких детей и домашних животных. Вещество остается на лапах кошек и собак.


Вадим Щуренков

 



ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.
ПДК - под рукой