июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Дефект и погода привели к аварии

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 На днях на проезжей части пер. Западный произошла коммунальная авария: старенький коллектор диаметром 400 мм не выдержал бурного таяния снега и массовых стоков в колодец и дал течь. Из-за этого произошло обрушение дороги. Сотрудники Дзержинского водоканала немедленно перекрыли аварийный участок, расчистив объездные пути для автомобилистов ближайших домов, и приступили к ликвидации прорыва.


 

На горожанах — жителях квартир в пятиэтажках по Западному последствия «поломки» коллектора никак не отразились. Представители ДВК на время ремонта коммуникации пустили стоки по обводному пути с помощью насоса.


«Трубопровод здесь, конечно, эксплуатируется давно. Ему столько же лет, сколько всему жилому району. Поэтому начавшийся паводок немного подвел нашу сеть. Но вообще район Самохвалова-Западный не аварийный. К тому же мы регулярно обследуем свои трубы методом телеинспекции. Если бы здесь намечался разрыв, мы бы его заметили и устранили утечку заблаговременно. Сейчас наша задача номер один — заменить аварийный участок трубы методом санирования: проложить внутри железобетонного участка полиэтиленовую трубу, а затем проверить, каково состояние коллектора дальше, и в случае подозрения на возможную аварию, заменим и соседние участки. Но я не исключаю, что проблема окажется локальной, возможно, пострадавшая труба изначально была бракованной. Кстати, вместе с трубой будет заменен и колодец, который также пострадал при обрушении. Рабочие трудятся интенсивно, без перерывов, но и без ночных смен, чтобы шум техники не мешал отдыхать дзержинцам», - подробно рассказал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

 

Ремонт коллектора ведется частично открытым способом, а чистят его с помощью гидродинамической техники. В ближайшие выходные работы планируется завершить. Что касается благоустройства, то обновленные объекты после ремонта покроют щебнем и установят знаки снижения скорости для транспорта. Полностью покрытие восстановят в зависимости от производства асфальта и погодных условий.

Наш корр.



49617.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо