Архивные новости Ночной режим

На прививку - по записи

На 15 марта в Нижегородскую область поступило 125 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

 

 

Сейчас в регионе функционируют 104 пункта, где можно сделать прививку от СOVID-19. Все дозы вакцины уже расписаны под конкретных нижегородцев, которые ранее подали заявку на вакцинацию.


По словам Мелик-Гусейнова, ежедневно через один пункт проходят порядка 250-300 человек. Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка еще нескольких крупных партий с вакциной.


По прогнозам специалистов, иммунитет к коронавирусу должен выработаться у 60% нижегородцев к маю 2021 года. Правительство планирует открытие дополнительных прививочных пунктов в торговых сетях и в местах, где собирается большое количество людей для проведения досуга, но на данный момент необходимости в этом нет.


В Дзержинске привиться от «короны» можно во всех четырех поликлиниках по предварительной записи. Записаться также можно на сайте Госуслуг. Укол не делают людям младше 18 лет, страдающим каким-либо недугом в острой форме и перенесшим ковид-19.

 

Наш корр.

Фото с сайта Минздрава Нижегородской области

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Органы власти - в соцсетях
Госучреждения теперь должны вести страницы в соцсетях.
Развивают хозяйство
В Нижегородской области заложены новые сады.