Архивные новости Ночной режим

Вопрос-ответ об экологии

Специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов разработали программу «ЭКОответ». Ее цель – помощь жителям в вопросах экологии и природоохранного законодательства, а также повышение экологической грамотности населения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

 

 

 

«Это совершенно новый формат диалога с жителями. Природоохранное законодательство постоянно корректируется, и наших граждан необходимо информировать об их правах и обязанностях - на тех площадках и ресурсах, где они больше всего проводят времени, это социальные сети и youtube. Очень важно, что содержание программы подсказывают сами нижегородцы. Формат «вопрос – ответ» достаточно прост и доступен для широкой аудитории. Пока программа будет выходить два раза в месяц, но в дальнейшем мы планируем увеличить количество выпусков», — рассказала начальник юридического отдела министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Ольга Белянина.


Контент будет размещаться на youtube-канале ведомства и во всех социальных сетях. В первом выпуске программы затронуты вопросы различной экологической проблематики: ТКО, недропользования, нарушения водного и земельного кодекса. По словам сотрудников юридического отдела регионального Минэкологии, больше всего вопросов от жителей связано с проблемой бытовых отходов.


Свои вопросы в адрес программы «ЭКОответ» нижегородцы могут направлять в аккаунтеМинистерства экологии Нижегородской области | ВКонтакте (vk.com), в комментариях под роликами, а также на своих личных страницах в соцсетях под хештегом #ЭКОвопрос.

 

Первый выпуск программы «ЭКОответ» можно посмотреть по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=bqfXmFXyJIk&t=2s

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк