Архивные новости Ночной режим

Инновации, которые дошли до конвейера

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров побывал на выставке инновационной продукции предприятий региона, развернутой на территории Выксунского металлургического завода (ВМЗ).

 

ООО «Окапол» из Дзержинска представило на выставке специальные добавки для улучшения свойств полимерных материалов. Как рассказал председатель совета директоров компании Дмитрий Огородцев, предприятие обладает уникальными компетенциями, позволяющими «программировать» свойства материалов под нужды заказчиков.


Представители дзержинского производственного объединения «Пластик» презентовали федеральному министру баллоны из композитных материалов для газификации транспорта.

Специалисты ОАО «НИИК» рассказали о возможностях института по разработке и проектированию различных химических комплексов и строительству заводов «под ключ».


Нижегородцы привезли на выставку инновационную медицинскую продукцию в рамках проектов по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Так, «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова» презентовал «противоковидную» продукцию - рециркуляторы, кварцеватели, дезинфицирующий комплекс, а «Завод им. Г.И. Петровского» - кислородный концентратор и импортозамещение иностранных комплектующих, используемых в медицинском приборостроении.

По медицинскому профилю в Выксе также выставлялись компании «Репер-НН», «Айконлаб» и «Алюмика». Первая в прошлом году вдвое увеличила экспорт в Европу искусственных хрусталиков глаза, а вторая производит новые материалы для челюстно-лицевой хирургии, третья участвует в оснащении «чистыми комнатами» эпидемиологических госпиталей и лабораторий по производству вакцин.


Компания «Лоймина» представила на выставке флизелиновые обои. Производство обоев из этого материала — единственное в России и мире, получившие право наносить на свою продукцию знак Всемирного фонда дикой природы.

Представители ПАО «Красное Сормово» обсудили с министром перспективы развития гражданского судостроения, а сотрудники ООО «Поликетон» показали полимерные изделия для микроэлектроники, микро- и нанолитографии.

Кроме того, Денису Мантурову были представлены проекты развития особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске, а также перспективные проекты развития городской среды в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.


Вместе с федеральным министром на выставке в Выксе побывали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Игорь Комаров.


Рабочая поездка министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Нижегородскую область состоялась 19 марта. Чиновник посетил ПАО «Русполимет» в Кулебаках и Выксунский металлургический завод (предприятие АО «ОМК»).


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Поедем в Нижний поедим
Дзержинцев приглашают на гастрономический фестиваль в «столицу закатов»
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены