апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Цены растут, а зарплата падает

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Коллектив дзержинского центра занятости населения (ЦЗН) в панике. Специалистам, которые помогают безработным, впору самим вставать на биржу труда.


 

В пятницу директор ЦЗН Дзержинска издала приказ, по которому с 20 мая сего года у всего коллектива учреждения существенно снизятся зарплаты.

Как следует из документа, у работников ЦЗН уменьшатся ежемесячные и квартальные премии.

 

 

 

Так, ежемесячная премия, которая в приказе называется «выплатой за качество выполненных работ» упадет до 10% от должностного оклада. В приказе об этом не говорится, но, как нам удалось выяснить, ранее эта премия составляла до 20% от оклада.

Еще одна выплата, которая попала под секвестирование, «премиальная выплата по итогам работы за квартал». С 20 мая сего года «квартальные» уменьшатся с 55% до 30%.


Неизменной в дзержинском ЦЗН пока остается ежемесячная «выплата за интенсивность и высокие результаты работы» - до 40% от оклада.


Стоит отметить, что в ГКУ «Центр занятости населения города Дзержинска» традиционно невысокие заработные платы, которые с 20 мая станут еще меньше из-за уменьшения премиальной составляющей. Большая часть сотрудников учреждения (всего 45 человек) - это ведущие инспекторы, оклад которых 10150 рублей. Средняя зарплата у сотрудников 15-17 тысяч рублей в месяц. После вступления в силу директорского приказа специалисты ЦЗН будут зарабатывать меньше на одну-две тысячи рублей.

 

Отметим также, что сокращение премиальных — это не инициатива директора дзержинского ЦЗН, а фактически выполнение распоряжение вышестоящего руководства. В местном приказе от 19 марта идет ссылка на приказ управления по труду и занятости населения Нижегородской области от 16 марта сего года. Документ вносит изменения в форму Типового положения об оплате и стимулировании труда работников ГКУ ЦЗН всего региона. А это значит, что зарплаты снизятся на биржах труда всей нижегородчины. В свою очередь у работников ЦЗН, будь то Дзержинска, Нижнего Новгорода или любого другого муниципального образования области, нет возможности не согласиться с сокращением зарплаты. Если им не понравятся новые условия трудового договора, то он будет прекращен. Специалистов попросят на выход.

 


Чтобы разобраться в причинах предстоящего сокращения фонда оплаты в нижегородских ЦЗН, мы направим официальный запрос руководителю управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

 

Ранее «ДВ» рассказывало о предстоящем сокращении заработной платы в МФЦ Дзержинска.

 

Вадим Щуренков


2 74222.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо