Архивные новости Ночной режим

Разбудит при пожаре

С начала 2021 года в регионе резко увеличилось количество погибших на пожарах. Об этом сообщают в управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

 

 

 

Так, за истекший период 2021 года произошло 33 пожара с гибелью 5 человек (рост на 150% или 3 человека, за аналогичный период прошлого года — 2), а так же 1 человек травмирован. Как показывает статистика, основным местом возникновения пожаров является жилой сектор, кроме того более 50% пожаров с гибелью людей происходит в ночное время.

 

Во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель. Это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы