Архивные новости Ночной режим

Разбудит при пожаре

С начала 2021 года в регионе резко увеличилось количество погибших на пожарах. Об этом сообщают в управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

 

 

 

Так, за истекший период 2021 года произошло 33 пожара с гибелью 5 человек (рост на 150% или 3 человека, за аналогичный период прошлого года — 2), а так же 1 человек травмирован. Как показывает статистика, основным местом возникновения пожаров является жилой сектор, кроме того более 50% пожаров с гибелью людей происходит в ночное время.

 

Во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель. Это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».