Архивные новости Ночной режим

Елочка, живи!

Власти Дзержинска решили пересадить четыре ели и западную тую у здания администрации в дендрарий.

Пересадку хвойных, как сообщает пресс-служба администрации, запланировано провести в марте и апреле сего года. Это, как уточняется в официальном релизе, период оптимальной приживаемости хвойных в нашем регионе.


Как мы уже сообщали, елки на площади Дзержинского стали чахнуть после кронирования, проведенного осенью 2019 года. По неофициальной информации, обрезать верхушки елей распорядились нынешние хозяева «серого дома». Местные чиновники, видимо, придерживаются народных поверий, согласно которым ель, выросшая выше дома, считается предзнаменованием беды. Именно поэтому в прежние времена ели старались не сажать на своих участках, а если уж и сажали, то спиливали еще до того, как их верхушки равнялась с крышей.

Усыхание хвойных после кронирования показала и экспертиза, проведенная специалистами Архитектурно-ландшафтного центра «Архиленд» по заказу местных властей.


«После консультаций с экологами было принято решение переместить деревья в более комфортное для них место произрастания – на территорию дендропарка, - цитирует пресс-служба администрации представителей МБУ «Город». - Для елей и западной туи на территории дендропарка подготовлены места, ранее не занятые другими деревьями. В рамках реализации проекта возле здания администрации будут высажены пять елей Глаука высотой по 3 метра. При пересадке будем тщательно соблюдать технологию, чтобы деревья максимально быстро адаптировались на новых местах».

Как мы уже сообщали, стоимость работ по пересадке елей оценивается примерно в 200 тысяч рублей.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Самолеты не летят