Архивные новости Ночной режим

Опора — всегда под рукой

Правительство РФ упростило правила предоставления средств реабилитации для инвалидов. Об этом сообщили в ФКУ «ГБ МСЭК по Нижегородской области» Минтруда России.

 

Инвалиды могут получать средства реабилитации и другие меры соцподдержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Необходимые для этого изменения внесены сразу в несколько актов Правительства РФ.


Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома. Теперь для получения необходимого средства реабилитации они могу обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. Такой же порядок предусмотрен для инвалидов, которые пользуются услугами сурдоперевода. Работа по новым правилам будет обеспечена благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия.


Новое постановление Правительства России позволит реализовать поправки, внесенные в ФЗ «О социальной защите инвалидов» в декабре 2020 года.

Барабаш М.А., руководитель бюро №39

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию