Архивные новости Ночной режим

Пятеро, но еще не все

Уголовное дело в отношение группы лиц из числа сотрудников ДПС ГИБДД по Дзержинску поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Нижегородской области.

 

Как сообщается на сайте ведомства, сотрудников ГИБДД подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения).


На сегодня известно, что по подозрению в совершении преступления задержаны инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Дзержинску, адвокат НКА, аварийный комиссар и два сотрудника организаций, занимающихся экспертной оценкой автомобилей.


По версии следствия, в 2020 году на территории Нижегородской области подозреваемые разработали план по получению страховых возмещений, определив механизм своих действий при подготовке и совершении преступления.


11 мая 2020 года инспектор ДПС от своего имени составил подложные документы о совершенном ДТП с участием трех автомобилей. Установочные данные о машинах и их владельцах гибддешник получил от своих подельников. В официальные документы инспектор внес заведомо несоответствующие действительности сведения о том, что в Дзержинске столкнулись три автомобиля Lada X-Ray, Honda CR-V и Mercedes Benz. Вымышленное ДТП по документам произошло по вине водителя Lada, который оказался нарушителем требования п. 8.1 ПДД (правила маневрирования).


После этого господа обратились в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода с иском к РСА о взыскании компенсационной выплаты за причиненный ущерб от механических повреждений транспортного средства в результате ДПТ на сумму 400 тысяч рублей. В суд были предоставлены подложные документы об обстоятельствах ДТП, изготовленные подозреваемыми.


4 февраля 2021 года решением этого суда, вынесенного на основании подложных документов, исковые требования о взыскании с РСА компенсационной выплаты в 400 тысяч рублей были удовлетворены. Решение суда в законную силу еще не вступило.


Противоправные действия соучастников выявили оперативные сотрудники УФСБ по региону.


Сейчас следователи СКР проверяют еще нескольких сотрудников правоохранительных органов на причастность к совершению должностного преступления, связанного с противоправными действиями в отношении владельца Lada X-Ray, который фиктивно был признан виновным в совершении ДТП.


24 марта 2021 года в отношении троих подозреваемых (сотрудника полиции, аварийного комиссара и одного из автооценщиков) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время в отношении еще двух фигурантов уголовного дела также будет избрана мера пресечения.

Расследование по уголовному делу продолжается.


Владимир Щепкин

фото СУ СКР по Нижегородской области

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.
Предлагают сдать ГТО
Дзержинцы могут сдать нормативы ГТО.
Поезда сменят время
В Нижегородской области будет действовать новый график движения поездов.