Архивные новости Ночной режим

В Нижний - на "Валдае"

Этим летом в Нижегородской области мгут открыться новые маршруты для судов на подводных крыльях. Один из них — из Нижнего Новгорода в Дзержинск и обратно. Первые же рейсы «Валдаи 45Р» начнут совершать уже в мае. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

 

 

 

Губернатор отметил, что в прошлом году поездки на быстроходных судах пользовались высоким спросом. За навигацию 2020 года «Валдаи 45Р» перевезли более 2,2 тысячи пассажиров.

 

«В навигацию 2021 года с мая мы планируем пассажирские рейсы судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, а также по маршруту Речной вокзал — микрорайон Юг на Автозаводе», — рассказал сказал Глеб Никитин.

 

В июне–июле могут открыться новые направления — в Павлово, Дзержинск и Васильсурск, заявил глава региона. Особенно актуально последнее направление, поскольку из Нижнего Новгорода туда нет железнодорожного и прямого автобусного сообщения.

 

Кроме того, минтранспорта прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов из Нижнего Новгорода в Юрьевец Ивановской области через Чкаловск и Сокольское, а также в Юрино в Республике Марий Эл. Для этого уже готовится необходимая инфраструктура.

 

Ранее Глеб Никитин говорил, что у региона большие планы по развитию пассажирских речных перевозок: в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию пять скоростных пассажирских судов «Валдай 45Р» и расширить сеть маршрутов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства