Архивные новости Ночной режим

Дурман, кредит, победа

Нижегородский медцентр должен будет вернуть жительнице Дзержинска деньги за не оказанные услуги.

 

Дзержинка Л. выиграла суд против медицинского центра в Нижнем Новгороде. Женщина обратилась в Дзержинский городской суд с иском о защите прав потребителей. В заявлении она указала, то 11 октября прошлого года ее пригласили в медцентр «Б» для бесплатной диагностики. Там женщина находилась с двух часов дня до восьми вечера. Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, в это время врачи оказали на дзержинку психологическое давление, из-за чего она плохо помнила, что с ней происходило.


Вернувшись домой, Л. обнаружила договор с медцентром на оказание платных медуслуг по абонементу. Для оплаты этих услуг на Л. повесили кредит в 81 тысячу рублей. Таким образом женщина оплатила услуги, которые ей фактически не оказывались.


Добровольно расторгнуть договор и возвратить деньги нижегородцы отказались. Обманутый пациент направилась в суд, где попросила считать договор расторгнутым и взыскать с ответчика 64 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда и судебные расходы.


В суде медцентр не представил доказательств понесенных расходов по исполнению заключенного с Л. договора. Абонемент, он же приложение №1 к договору, оказался не заполненным. Отметок о выполнении каких-либо услуг в бумаге не было. Нижегородцы не доказали и того, что Л. дала добровольное согласие на оказание ей медуслуг.


Суд пришел к выводу, что услуги Л. не оказаны, а выплаченные по договору 64 тысячи рублей подлежат взысканию с медцентра.


По решению Дзержинского горсуда договор на оказание услуг по абонементу между медцентром «Б» и Л. признан расторгнутым. С медцентра в пользу Л. взыскана оплата по договору в 64 тысячи рублей, компенсация морального вреда в 2 тысячи рублей, штраф в 15 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в 6 тысяч рублей.


Решение суда в законную силу пока не вступило.


Владимир Щепкин





ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.