Архивные новости Ночной режим

В последний путь?

Четыре ели и западную тую перед зданием администрации на площади Дзержинского готовят к пересадке.

 

Побывав на месте, мы увидели, что стволы всех пяти деревьев окопаны. Как мы уже сообщали, в течении марта и апреля местные власти обещали их пересадить в дендрарий. Приживутся ли хвойные на новом месте, вопрос спорный. Экологи, считают, что у великовозрастных деревьев практически нет шансов.

 

 


«Дорогая администрация. Если есть возможность, то сделайте проект реконструкции зелёных насаждений и просто посадите новые, без пересадки старых. Старые, конечно, жаль, но перспектива их выживания довольно сомнительна и дорога. Давайте лучше на эти деньги качественно озеленим другую городскую территорию» - написал еще 24 марта председатель общественного движения «Голос Дзержинска» в официальной группе городской администрации в соцсети «ВКонтакте».

 

 


А вчера на своей персональной странице «ВКонтакте» будто бы на воззвание общественника ответил глава города Иван Носков.

 

 


«Вчера началась пересадка елей от здания администрации города — сообщал Иван Николаевич. - Процесс этот не быстрый, нужно делать все аккуратно, не повредив деревья. Не переживайте, ели поедут в дендрарий, им там будет лучше, чем в черте города, на оживленном проспекте. Невозможно смотреть, как деревья засыхают и медленно погибают. Честно скажу, что стопроцентной приживаемости елей на новом месте не может гарантировать никто, поскольку деревья возрастные. Но если приживутся, то простоят еще 30-40 лет. В городе же им осталось бы не более нескольких лет. За елями нужно было грамотно ухаживать, но, увы, этим фактически никто не занимался. На место «переселенцев» посадим крупномеры, тоже хвойные – ели Глаука, и обеспечим им должный уход».


О том, что сами же власти ускорили гибель деревьев, распорядившись осенью 2019 года обрезать макушки у елок, градоначальник скромно умолчал.


Вадим Щуренков



ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Доноров хватает
В регионе подсчитали число донаций в 2022 году.
Взяла деньгами и телефоном
Чиновницу из администрации Дзержинска осудили за взятку.
Как работают дворники?
Дзержинцы могут пожаловаться на уборку дворов и тротуаров.
Среди победителей