Архивные новости Ночной режим

Консервы — в «обязаловку»

Государственная инспекция труда в Нижегородской области проверила Дзержинский почтамт УФПС Нижегородской области (АО «Почта России») после коллективной жалобы почтальонов на тяжелые условия труда. Вывод — работодатель действует незаконно.

 

 

 

В ходе проверки было установлено, что всем почтальонам дзержинского отделения в феврале выдали уведомление о предстоящем изменении трудовых обязанностей. Почтальонам официально добавили к работе разноску продуктов по адресам пожилых людей, получающих пенсии на дому.

 

При этом в должностные обязанности почтальонов 1 класса реализация товаров народного потребления не входит по закону.

 

Рассматривая детали дела, в трудовой инспекции пришли к выводу, что изменение трудовых обязанностей почтальонов в Дзержинске является незаконным.


Напомним, что в 2019 году в нашем городе с одним из почтальонов произошел несчастный случай, после чего инспекция труда запретила привлекать почтальонов к работе, связанной с ношением дополнительных тяжестей — товаров народного потребления по адресам потребителей почтовых услуг.


«В настоящее время в организации не принят и не разработан локальный нормативный акт, определяющий порядок проведения индексации заработной платы. Индексация заработной платы с 2019 года по настоящее время в организации не проводилась», сообщают в надзорном ведомстве.


За нарушения трудового законодательства АО «Почта России» будет привлечено к административной ответственности.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Утонули пятеро
Пять человек утонули летом в городском округе Дзержинск.
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
Клещи опять охотятся