Архивные новости Ночной режим

Всего один звонок...

Мошенники «повесили» на пенсионерку из Дзержинска кредит в 950 тысяч рублей.


 

По данным дзержинского УМВД, в начале февраля текущего года 63-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из крупных банков. Мужчина заявил, что на банковском счету собеседницы зарегистрирована попытка снятия наличных.


Под предлогом вычисления злоумышленника, лжесотрудник банка предложил женщине оформить кредит и перевести все имеющиеся деньги на безопасный счет. Жительница Дзержинска доверилась мошеннику и лишилась 950 тысяч рублей.


УМВД России по Дзержинску после соответствующего заявления потерпевшей возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 


Чтобы не пострадать от рук мошенников, дзержинская полиция рекомендует:


- если вам позвонил неизвестный, возможно, назвал вас по имени и представился сотрудником правоохранительных органов – всегда принимайте меры, чтобы удостовериться в личности звонившего. Для этого нужно попросить его представиться и самостоятельно позвонить по официальному номеру телефона соответствующей организации для уточнения информации;

- если собеседник сообщил вам неприятные новости – постарайтесь сохранить спокойствие и принять меры к тому, чтобы проверить являются ли его заявления правдивыми. Для этого перезвоните родственникам, о которых идёт речь в сообщении.


Владимир Щепкин


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта