Архивные новости Ночной режим

С Днем рождения, город, устремленный в будущее!

30 марта исполняется 91 год Дзержинску. Его история богата на события, открытия и свершения. Как с его историей связана судьба практически каждой дзержинской семьи, так неразрывно сплетены судьбы города и Дзержинской канатной фабрики - ОАО "Канат”.
 

 

Наше предприятие ведет свое летоисчисление с далекого 1875 года, когда города еще не было. Именно тогда купец Александр Смирнов взял в аренду земельный участок у крестьянского общества села Черное, на котором и была построена фабрика. В этом году ей исполняется 146 лет.


Дзержинск молодой город. В нем живут прекрасные люди. Трудолюбивые и талантливые, любящие свою малую Родину. Стремящиеся всеми своими силами сделать город лучше. Так было на заре его строительства. И в сложное время, когда дзержинцы отдавали все возможное и невозможное для фронта и Победы. Так есть и сейчас. Дзержинск развивается, хорошеет и строится, несмотря на кризисы.


Вместе с городом развивается и предприятие ОАО "Канат”. Фабрика начиналась с дощатого сарая, длиной примерно 500 метров, и кирпичного склада. Сегодня ОАО «Канат» - один из крупнейших российских производителей в области технического текстиля. Наши производственные мощности оснащены новейшими плетельными и крутильными машинами европейского производства. А продукция предприятия пользуется спросом во всех уголках нашей необъятной страны. Канаты из Дзержинска знают и ценят за стабильное качество и надежность.


Все мы, жители города, каждый на своем рабочем месте куем славу нашего города. И в День рождения Дзержинска я желаю вам, дорогие земляки, семейного счастья, здоровья вам и вашим близким, достатка в ваших домах и, конечно, мирного неба всем нам. Давайте вместе сделаем так, чтобы наш любимый город только рос и развивался, чтобы подрастающему поколению было комфортно и уютно жить в нем, чтобы Дзержинск стремился только в будущее. С праздником, дорогие горожане!


Генеральный директор ОАО "Канат”

Алексей Федорович Глебов

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства