Архивные новости Ночной режим

Идем на снижение

Весной заболеваемость COVID-19 в России может вырасти, но не до уровня осенних показателей. Об этом говорят специалисты Роспотребнадзора России.

 

 

 

«Еще возможны суточные колебания заболеваемости. Такие незначительные подъемы весной характерны для сезонных инфекций, которой, судя по всему, становится и COVID-19», — конкретизируют представители санитарного ведомства.


В целом же можно говорить об устойчивом снижении заболеваемости COVID-19. На это влияют массовая вакцинация и соблюдение ограничений. Специалисты добавиляют, что если население продолжит придерживаться рекомендованных мер безопасности и весной не будет резкого роста зараженных, то к лету может быть достигнут прошлогодний минимум по заболеваемости.


Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что Россия проходит «фазу стабилизации эпидситуации с тенденцией к снижению». Он также предупреждал, что в начале весны возможны суточные колебания заболеваемости, поскольку COVID-19 приобретает черты сезонной инфекции.

Наш корр.

Фото Юлии Волковой



ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Либо паспорт, либо полис
Дзержинцам сообщают о нововведениях в законодательстве.
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.
Сбыть не удалось