Архивные новости Ночной режим

Домой в Нижний с сотней пакетиков героина

Сотрудники полиции задержали молодого нижегородца, подозреваемого в распространении наркотиков.

Отрабатывая оперативную информацию, полицейские на трассе «Москва-Уфа» остановили для проверки автомобиль с водителем и пассажиром.


Силовики досмотрели пассажира и обнаружили у него 110 пакетиков, шприц с веществом внутри и несколько банковских карт. Экспертиза установила, что изъятое в пакетиках — героин.


По факту обнаружения наркотического вещества следователи управления МВД России по Дзержинску возбудили уголовное дело по п. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


Водитель рассказал полицейским, что пассажира не знал, нашел его через приложение по поиску попутчиков и вез из подмосковной Балашихи. Силовики установили, что задержанный 21-летний нижегородец был неоднократно судим за совершение автомобильных краж в областном центре.


В рамках расследования уголовного дела стало известно, что парень приобрел в Московской области оптовую закладку наркотиков для дальнейшей продажи в розницу. Для конспирации мужчина сбывал наркотики только знакомым и по рекомендациям от знакомых.


По ходатайству следователя Дзержинский горсуд определил нижегородца под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


По закону наркосбытчикам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.


Владимир Щепкин

фото управления МВД России по Дзержинску

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Квартиры — в лизинг
Нуждающиеся в жилье смогут сначала арендовать его, а потом выкупать.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Лечиться можно за рулем